毎日の朝食 二人分 | |
・ご飯 | 白米 |
・納豆 | きざみネギ
醤油 ※添付のだし醤油使わない ※減塩醤油は使わない |
・漬物 | ちんげん菜(手作り)
※お店とかでは買わない |
・焼き海苔 | ※味付け海苔は食べない |
・サラダ | トマト 大根 キャベツ かいわれ ピ-マン ☆サラダは塩(天日塩、岩塩)で食べる ※ドレッシング、マヨネーズは使わない |
・味噌汁 | (だし) いりぼし 干し椎茸もどし汁 切干大根のもどし汁 |
(具) 干し椎茸 干し切り大根 ニンジン ネギ |
毎日の昼食 二人分 | |
・うどん | 乾めん |
・うどん汁 | (だし)
かつお節(塩と醤油で味つけ) |
(具) かつお節 ネギ | |
・おにぎり | 焼きのりを巻いてでもいい |
・漬物 | 梅干し(手作り)
※お店とかでは買わない |
・とろろ | 醤油をかけて食べる |
毎日の夕食 二人分 | |
・ご飯 | 白米 |
・お鍋 | (だし)
昆布 (塩と醤油で味つけ) |
(具) はくさい ネギ にんじん えのき> | |
・汁 | 醤油(手作りの酢醤油ならいOK) |
・大根おろし | 醤油や酢醤油で味付け |