毎日の朝食 二人分 | |
・ご飯 | 白米 |
・納豆 | きざみネギ
醤油 ※添付のだし醤油使わない ※減塩醤油は使わない |
・漬物 | なす(手作り)
※お店とかでは買わない |
・焼き海苔 | ※味付け海苔は食べない |
・豆腐 | ※大豆は国産 |
・サラダ | トマト キュウリ レタス ☆サラダは塩(天日塩、岩塩)で食べる ※ドレッシング、マヨネーズは使わない |
・味噌汁 | (だし) いりぼし 干し椎茸もどし汁 |
(具) なめこ・玉ねぎ・ネギ・ワカメ・しいたけ |
毎日の昼食 二人分 | |
・そば | 乾めん |
・そばつゆ | (だし)
かつお節(醤油とみりんで味つけ) |
(具) ネギ | |
・おにぎり | 焼きのりを巻いてでもいい |
・漬物 | 梅干し(手作り)
※お店とかでは買わない |
毎日の夕食 二人分 | ||
・ご飯 | 白米 | |
・和風ポトフ | (だし)
かつおだし 塩・こしょう・醤油少々で味つけ (スパイス) バジル・ローリエ | |
(具) ジャガイモ トマト 玉ねぎ | ||
・おからサラダ | (具) おから・にんじん・玉ねぎ (味付け) | 塩こうじ・酢・にきりミリン・こしょう |